Persyaratan Hygiene Sanitasi Depot Air Minum Sanitasi adalah perilaku disengaja dalam pembudayaan hidup bersih dengan maksud mencegah manusia bersentuhan langsung dengan kotoran dan bahan buangan berbahaya lainnya dengan harapan usaha ini akan menjaga dan meningkatkan kesehatan manusia. Definisi lain dari sanitasi adalah segala upaya yang dilakukan untuk menjamin terwujudnya kondisi yang memenuhi persyaratan kesehatan. Sementara beberapa definisi Lanjut membaca →
Kategori: INFO
Dapatkan informasi lengkap seputar Dunia Air Minum, Berbagai macam jenis-jenis air, dan informasi seputar air Lainnya, hanya di website INVIRO
Pengolahan Penyaringan Air Embung Waduk Bendungan
Pengolahan Penyaringan Air Embung Waduk Bendungan Minggu yang lalu kami diberi kesempatan sekaligus diberi kepercaan oleh Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana Semarang Jawa Tengah Kementerian Pekerjaan Umum Yang Bergerak Dibidang Sumber Daya Air (BBWS Pemali-Juana) yang beralamatkan di JL. Brigjen S. Sudiarto No. 375 Semarang. Mengenai BBWS Pemali-Juana Semarang untuk selengkapnya bisa dilihat website resminya disini Kami Lanjut membaca →
Pedoman Cara Produksi Depot Air Minum Isi Ulang Yang Baik
Pedoman Cara Produksi Depot Air Minum Isi Ulang Yang Baik Desain dan Konstruksi Depot Bahan Baku, Mesin dan Peralatan Produksi Proses Produksi Produk Air Minum Pemeliharaan Sarana Produksi dan Program Sanitasi Karyawan Penyimpanan Air Baku dan Penjualan DESAIN DAN KONSTRUKSI DEPOT Lokasi Depot Air Minum Jauh dari sumber pencemaran: debu disekitar Depot, pembuangan kotoran/sampah, penumpukan barang bekas, Lanjut membaca →
Berkeringat Kunci Menurunkan Gula Darah Tinggi
Berkeringat Kunci Menurunkan Gula Darah Tinggi Kadar gula darah yang tidak terkontrol sudah menjadi masalah banyak orang karena pola makan yang tidak proporsional. Padahal gula darah yang tinggi menyebabkan sindrom metabolik yang meningkatkan risiko obesitas, hipertensi, diabetes dan penyakit jantung. Gula darah diperlukan tubuh sebagai sumber energi. Namun jika berlebih maka kemampuan tubuh tidak maksimal mengolah gula Lanjut membaca →
Pembukuan Usaha Depot Air Minum Isi Ulang
Pembukuan Usaha Depot Air Minum Isi Ulang Kenapa harus membuat pembukuan? Apabila sebuah bisnis ingin sustain / bertahan lama, maka pembukuan merupakan salah satu elemen yang tidak boleh diabaikan. Sepintas pembukuan mungkin kelihatan rumit. Namun bila kita tahu langkah-langkah yang benar, maka membuat pembukuan hingga jadi sebuah laporan keuangan sebenarnya sangat gampang sekali. Nah, kali ini saya Lanjut membaca →
Pengambilan Sampel Air Untuk Uji Mikrobiologi
Pengambilan Sampel Air Untuk Uji Mikrobiologi PERALATAN Botol 100 ml steril Lampu speritus Kapas alkohol 70 % Cool Box + ice pack Sodium thiosulfate Benang / tali Penjepit Thermometer 1 – AIR KRAN Kran dibersihkan Kran dibuka lebar 1 – 2 menit Kran ditutup rapat Mulut kran disteril Kran dibuka sedikit , air mengalir pelan Buka tali Lanjut membaca →
Desain Brosur Air Minum Isi Ulang
Desain Brosur Air Minum Isi Ulang Banyak sekali user internet yang browsing dengan keyword / kata kunci “Desain Brosur Air Minum Isi Ulang”, rupanya mereka memilih cara yang praktis dan instant dalam membuat brosur untuk usaha-usaha mereka, ironisnya mereka mencoba mendapatkan sampel/contoh brosur yang sudah ada di internet, lalu sedikit di modifikasi dan diganti, hendaknya dalam membuat Lanjut membaca →
Teknik Cara Pengambilan Sampel Sampling Air
Teknik Cara Pengambilan Sampel Sampling Air Tujuan Untuk mendapatkan sampel, meliputi: Air sungai, air bersih (air minum), air danau /waduk, air tanah dan air limbah yang akan dianalisis di Laboratorium, sehingga sampel air tersebut dapat diketahui kualitasnya. Ruang Lingkup Metode pengambilan sampel ini meliputi persyaratan dan tata cara pengambilan sampel kualitas air untuk keperluan pengujian kualitas air Lanjut membaca →
Penyakit Yang Berhubungan Dengan Air Minum
Penyakit Yang Berhubungan Dengan Air Minum AIR MINUM, adalah air yang melalui proses pengolahan, atau tanpa proses pengolahan yang memenuhi syarat kesehatan dan dapat langsung diminum. JENIS : Air yang didistribusikan melalui pipa untuk keperluan rumah tangga. Air yang didistribusikan melalui tangki Air dalam kemasan Air yang digunakan unt produksi bahan makanan dan minuman. Air Minum yang Lanjut membaca →
Solusi Air RO Yang Pahit Agar Menjadi Segar
Solusi Air RO Yang Pahit Agar Menjadi Segar Banyak sekali kami jumpai para pengusaha-pengusaha depot air minum RO yang mengeluhkan hasil produksi Air RO mereka yang rasanya pahit, terasa serak di tenggorokan ketika diminum, rasanya tidak enak, dan sebagainya, Keluhan-keluhan seperti itu biasa kami terima dari para pengusaha depot air minum RO yang memesan mesin RO dari Lanjut membaca →