Keuntungan Bisnis Depot Air Minum Isi Ulang

Keuntungan Bisnis Depot Air Minum Isi Ulang

Keuntungan Bisnis Depot Air Minum Isi Ulang

Berikut ini, kami coba deskripsikan mengenai Analisa Keuntungan Bisnis/Usaha Depot Air Minum Isi Ulang, Jenis pengeluaran kita hitung dengan asumsi pendapatan perhari paling sepi-sepi nya pendapatan adalah mendapatkan 40 galon /hari, mengapa 40 galon perhari?, data tersebut kami ambil langsung dari para pengusaha-pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Depot Air Minum (ASDAM), mereka berpendapat, kebanyakan depot depot mereka dalam sehari mereka mendapatkan pendapatan paling sedikitnya 40 Galon /hari biasanya pendapatan hanya sampai 40 galon dalam keadaan cuaca tidak mendukung seperti hujan.
Baiklah, mari kita mulai hitung jumlah pengeluaran dengan asumsi pendapatan paling sedikit, yaitu 40 galon /hari.

  • Air Baku (jika beli dari air sumber gunung / dari truk tangki sumber pegunungan)
    Harga per liter air = Rp. 30,- (harga tersebut dari penyedia air sumber di Jogjakarta dan sekitarnya seperti PT. Tirta Jaya, PT. Aneka Tirta Abadi, CV. Tirta Mandiri, CV. Tirta Agung, CV. Adam Mandiri dlsb.)
    Volume air per galon adalah 19 liter + 1 liter air yang kita buang untuk mencuci/membilas galon jadi kita asumsikan air per galon adalah 20 liter.
    Rp. 30 x 20 liter = Rp. 600,- x 40 galon = Rp. 24.000,- x 30 Hari              = Rp. 720.000
  • Listrik 500 watt (Rp. 60.000 /bln)                                                           = Rp. 60.000
  • Tutup galon (40 tutup x 30 hari = 1.200 buah x Rp. 95 /pcs)                  = Rp. 114.000
  • Tissue anti septic galon (40 tissue x 30 har i=1.200 buah x Rp. 55 /pcs) = Rp. 66.000
  • Gaji Karyawan (Rp. 950.000 /bulan)                                                        = Rp. 950.000
  • Total                                                                                                       = Rp. 1.410.000

Modal untuk menghasilkan 1.200 galon /bulan (40 galon x 30 hari = 1.200 galon) adalah Rp. 1.410.000 : 1.200 = Rp. 1.175,-
Jadi pergalon membutuhkan modal Rp. 1.175 /Galon
Dengan asumsi harga air galon dijual dengan harga Rp.4000 /galon maka pendapatan yang akan diperoleh :

  • Harga pergalon Rp. 4000 x 1.200 = Rp. 4.800.000
  • Modal                                           = Rp. 1.410.000  -
  • Laba Bersih                                   = Rp. 3.390.000

Jika konsumen menghendaki modal yang di investasikan kembali dalam waktu relative lebih cepat rata-rata per hari konsumen cukup menjual dengan target pendapatan paling sedikitnya adalah 40 galon per hari.
Jika paket mesin yang dibeli oleh konsumen seharga Rp.16.500.000 maka konsumen akan kembali modal pada bulan ke-6 pada tahun pertama penjualan, dengan asumsi pada bulan pertama dan kedua belum mendapatkan keuntungan maksimal, karena masih dalam masa-masa promo/pengenalan produk terhadap konsumen.
Ilustrasi diatas dengan estimasi pendapatan paling sedikit adalah 40 galon perhari, Padahal diluar sana banyak sekali depot-depot air minum isi ulang yang bisa mencapai pendapatan perharinya s/d 120 galon, ada juga yang sampai 150 galon, dan bahkan ada yang sampai 200 galon/hari bahkan lebih, anda bisa membuktikan dengan cara datang langsung ke depot di sekitar anda. Hebat sekali bukan? Bisnis air minum memang tidak ada matinya, selama masih ada manusia, manusia pasti butuh air minum.

Selaku Distributor, Suplier, Toko dan Penyedia Jasa Pemasangan, Pembuatan, Peralatan Jual Depot Air Minum Isi Ulang Berikut ini adalah daftar beberapa kota tujuan yang sudah menjadi end user/client kami untuk Installasi Pemasangan Pembuatan Depot Air Minum Isi Ulang :

  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Jakarta
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Surabaya Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bandung Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bekasi Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Medan Sumatera Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tangerang Banten
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Depok Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Semarang Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Palembang Sumatera Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Makassar Sulawesi Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tangerang Selatan Banten
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bogor Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Batam Kepulauan Riau
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Pekanbaru Riau
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bandar Lampung Lampung
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Padang Sumatera Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Malang Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Denpasar Bali
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Samarinda Kalimantan Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Balikpapan Kalimantan Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tasikmalaya Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Banjarmasin Kalimantan Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Serang Banten
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Pontianak Kalimantan Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Cimahi Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Jambi Jambi
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Surakarta Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Manado Sulawesi Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Mataram Nusa Tenggara Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Yogyakarta Yogyakarta
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Cilegon Banten
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Palu Sulawesi Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Kupang Nusa Tenggara Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Ambon Maluku
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bengkulu Bengkulu
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Cirebon Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Kendari Sulawesi Tenggara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Sukabumi Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Kediri Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Pekalongan Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Jayapura Papua
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Dumai Riau
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Purwokerto Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Binjai Sumatera Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tegal Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Pematangsiantar Sumatera Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Banda Aceh Aceh
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Palangkaraya Kalimantan Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Probolinggo Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Lubuklinggau Sumatera Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Banjarbaru Kalimantan Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tarakan Kalimantan Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Padang Sidempuan Sumatera Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Sorong Papua Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Batu Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bitung Sulawesi Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tanjungpinang Kepulauan Riau
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Singkawang Kalimantan Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Pasuruan Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Ternate Maluku Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Banjar Jawa Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Pangkalpinang Bangka Belitung
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Lhokseumawe Aceh
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Madiun Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Salatiga Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Prabumulih Sumatera Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tanjungbalai Sumatera Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Langsa Aceh
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Palopo Sulawesi Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Banjarbaru Kalimantan Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Metro Lampung
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Tebingtinggi Sumatera Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bontang Kalimantan Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bima Nusa Tenggara Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Gorontalo
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bau-Bau Sulawesi Tenggara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Blitar Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Parepare Sulawesi Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Gunung Sitoli Sumatera Utara
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Pagaralam Sumatera Selatan
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Kota Klaten Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Mojokerto Jawa Timur
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Magelang Jawa Tengah
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Payakumbuh Sumatera Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Bukittinggi Sumatera Barat
  • Pengiriman Depot Air Minum Isi Ulang Kotamobagu Sulawesi Utara

Mengenai apa itu Air Minum, bisa anda lihat di Wikimapia, Sumber disini
Keuntungan Bisnis Depot Air Minum Isi Ulang

Related Posts

121 Responses

  1. up… up….

    Omah Batik Jasmine 02/06/2013 at 16:57 Reply
  2. Oke…

    Datawebmedia 02/06/2013 at 16:58 Reply
  3. thumb up…

    Promo Nissan Cibubur 02/06/2013 at 16:58 Reply
  4. ingin segera merealisasikan usaha ini di daerah saya.

    ProVit 04/06/2013 at 11:14 Reply
  5. terimakasih…
    salam sukses..

    Inviro - Water Treatment 04/06/2013 at 11:15 Reply
  6. terimakasih…
    salam sukses..

    Inviro - Water Treatment 04/06/2013 at 11:15 Reply
  7. salam sukses..

    Inviro - Water Treatment 04/06/2013 at 11:15 Reply
  8. thanks..

    Inviro - Water Treatment 11/06/2013 at 10:59 Reply
  9. kapan ya..bisa buat depot.

    Tb Sariyanto 24/06/2013 at 03:19 Reply
  10. salam sukses.

    Inviro - Water Treatment 25/06/2013 at 04:41 Reply
  11. klo saya mau buka usahanya kemana saya hrs menghubungi…

    Suhaemi Al Bantani 04/07/2013 at 04:50 Reply
  12. silahkan datang ke alamat yang tertera di link dibawah ini pak..
    http://inviro.co.id/hubungi-kami/
    atau silahkan hubungi no. telpon yang tercantum dalam link tersebut pak…
    makasih..

    Inviro 04/07/2013 at 05:36 Reply
  13. buat admin'a bisa add fb saya gak? bnyak yg mau saya tnya cara berwirausaha.

    Johanes Sintong Juntak 02/08/2013 at 23:36 Reply
  14. buat admin'a bisa add fb saya gak? bnyak yg mau saya tnya cara berwirausaha.

    Johanes Sintong Juntak 02/08/2013 at 23:36 Reply
  15. sudah saya add pak…
    silahkan di confirm..

    Inviro 03/08/2013 at 02:10 Reply
  16. di lampung sdh ada yg bikin blm? tlng kirim alamatnya. sy mau survei pak…

    Abdul Haris Tsalatsi 13/08/2013 at 09:49 Reply
  17. Pak Abdul Haris Tsalatsi
    untuk provinsi Lampung ada sudah ada beberapa client/end user kami yang sudah menggunakan produk / paket damiu kami Pak Abdul Haris,
    kebanyakan mereka memberi paket retail,
    mereka membeli beberapa komponen treatment2 secara retail, lalu di pasang dan di rakit sendiri di lokasi, (tanpa di rakit oleh teknisi kami) untuk alamat detailnya ada di arsip resi pengiriman, tapi mohon maaf, karena kami tidak melakukan pengarsipan dengan baik, setelah kami cari alamat-alamat tersebut tidak dapat kami temukan.
    sekali lagi mohon maaf,
    jika bapak tidak keberatan, bapak bisa mengutus/mendelegasikan orang baik rekan/kerabat/saudara/relasi yang domisili di Jogja untuk melihat beberapa sample portopolio kami, kami tunggu…

    Inviro 14/08/2013 at 10:23 Reply
  18. oke. Tq pak..

    Abdul Haris Tsalatsi 14/08/2013 at 10:40 Reply
  19. sama-sama, terimakasih kembali pak…

    Inviro 14/08/2013 at 11:14 Reply
  20. calon pembeli / end user yang hendak ingin berkonsultasi/tanya-tanya mengenai:
    - bagaimana caranya memulai usaha depot air minum,
    - seperti apa saja dan bagaimana serba-serbi usaha depot air minum.
    - kiat sukses dan tips keberhasilan usaha depot air minum isi ulang,
    - dan lain sebagainya.
    silahkan hubungi kontak no.HP pemasaran kami, boleh telpon langsung boleh sms di jam kerja.
    atau silahkan saja feel free untuk menuliskan pertanyaan-pertanyaan dan konsultasi anda di comment facebook seperti ini.
    terimakasih. :-)
    selamat berinvestasi dan salam sukses.

    Inviro 14/08/2013 at 11:21 Reply
  21. di wilayah sumatra barat apa ada distributornya pak?saya tinggal di kota padang panjang,apakah ada depot air minum di kota saya yg memakai produk inviro?

    Yeli Fatma 14/08/2013 at 17:39 Reply
  22. Yeli Fatma : maaf bu, untuk keagenan di sumatera barat kebetulan belum ada.
    untuk di daerah padang panjang sudah ada yang menggunakan produk inviro untuk kapasitas rumah tangga.

    Inviro 15/08/2013 at 00:47 Reply
  23. di wilayah pemalang, jawa tengah ada distributornya tdk pak?
    mau memulai buka depot air minum,,

    Uwi WashfaJasyiyah 16/08/2013 at 06:21 Reply
  24. untuk wilayah pemalang belum ada distributornya pak…
    jadi, untuk order wilayah pemalang dan sekitarnya, unit DAMIU dikirim dari Jogja,
    terimakasih…

    Inviro 16/08/2013 at 09:00 Reply
  25. untuk wilayah pemalang belum ada distributornya pak…
    jadi, untuk order wilayah pemalang dan sekitarnya, unit DAMIU dikirim dari Jogja,
    terimakasih…

    Inviro 16/08/2013 at 09:00 Reply
  26. untuk wilayah pemalang belum ada distributornya pak…
    jadi, untuk order wilayah pemalang jawa tengah dan sekitarnya, unit paket DAMIU dikirim dari Jogja,
    terimakasih…

    Inviro 17/08/2013 at 04:07 Reply
  27. dear inviro. saya berminat untuk memulai usaha ini di pekanbaru, bagaimana caranya ya?

    Shoffan Abdi 17/08/2013 at 14:16 Reply
  28. dear pak shoffan abdi :
    untuk memulai usaha ini, pertama yang harus bapak siapkan adalah ruang usaha,
    ruang usaha tersebut paling tidak ukuran ruangannya lebar depan 3 meter, panjang kebelakang 4 meter, tinggi ruangan 2,5 meter.
    nah, setelah itu pilih paket perlatan depot air minum/damiu yang bapak kehendaki, piliha paket damiu sesaui dengan kebutuhan bapak dan sesuai dengan kondisi persiapan budget bapak,
    paket damiu tersebut bisa bapak pilih disini >> http://inviro.co.id/Depot_Air_Minum_Isi_Ulang_Proposal_Penawaran.pdf
    unit treatment/peralatan mesin damiu tersebut akan kami kirim dari Jogja setelah bapak pesan.
    terimakasih,
    semoga menjawab. :-)

    Inviro 17/08/2013 at 14:24 Reply
  29. setelah membeli paket inviro, ada semacam pelatihan untuk perawatan peralatan dan tips menjaga air dari bakteri?

    Uwi WashfaJasyiyah 18/08/2013 at 04:55 Reply
  30. Shoffan Abdi: mau juga klo ada analisa tuk instrument contractor and specialist….

    Fredi Khanoch DS 18/08/2013 at 11:12 Reply
  31. berapa ongkos kirim ke padang panjang pak?

    Yeli Fatma 18/08/2013 at 15:16 Reply
  32. siapa yang mau gaji 450 ribu?

    Subandi Arasyid 19/08/2013 at 17:19 Reply
  33. emang filter tdk di ganti.

    Subandi Arasyid 19/08/2013 at 17:24 Reply
  34. he,,he,,he,,,emang motor untuk ngantar galonnya pakai bahan bakar air juga,,,,

    Afrizal Darlis 19/08/2013 at 17:40 Reply
  35. Dear Pak Subandi Arasyid : nominal tersebut adalah asumsi pak, jadi bukan-lah nominal yang mutlak,
    terimakasih atas perhatian dan koreksinya pak…

    Inviro 19/08/2013 at 22:30 Reply
  36. Dear Pak Subandi Arasyid : nominal tersebut adalah asumsi pak, jadi bukan-lah nominal yang mutlak,
    terimakasih atas perhatian dan koreksinya pak…

    Inviro 19/08/2013 at 22:30 Reply
  37. Afrizal Darlis : untuk alokasi pengeluaran biaya beli bensin / bahan bakar motor untuk melakukan pengantaran gallon tiap hari memang sengaja tidak kami masukkan di alokasi pengeluaran pak,
    karena umunya para pengusaha depot air minum isi ulang menambahkan sendiri / memberikan charge uang antar di masing-masing tiap galonnya,
    misal harga air minum per galon beli di tempat Rp. 4.000,- nah, untuk diantar biasanya tambah Rp. 500,- harga menjadi Rp. 4.500,-
    terimakasih atas perhatian dan koreksinya…

    Inviro 19/08/2013 at 22:36 Reply
  38. Subandi Arasyid : terimakasih atas masukkan dan koreksinya pak, untuk biaya pengeluaran maintenance / perawatan penggantian filter tiap bulan akan kami masukkan.
    terimakasih..

    Inviro 19/08/2013 at 22:38 Reply
  39. cari karyawannya susah gan….

    Cakra Sanghyang Dipa 21/08/2013 at 07:49 Reply
  40. salah satu tips untuk mencari karyawan depot air minum isi ulang, pilih/cari karyawan yang dari luar kota bos,
    karena kalau karyawan dari luar kota akan jarang-jarang pulang, sehingga dia akan berusaha mencintai pekerjaanya, ketika dia mencitai pekerjaanya maka dia akan bekerja dengan senang dan ada rasa memiliki depot loyalitas terhadap depot akan tinggi,
    kalau cari karyawan yang notabene dari orang yang dari daerah sekitar situ, biasanya pekerjaannya hanya dijadikan batu loncatan saja, cepat bosan dengan kerjaanya, pengen pindah/cari ke pekerjaan lain, sehingga dia tidak fokus dalam pekerjaanya, akhirnya hasil pekerjaan juga tidak maksimal.

    Inviro 21/08/2013 at 09:31 Reply
  41. salah satu tips untuk mencari karyawan depot air minum isi ulang, pilih/cari karyawan yang dari luar kota bos,
    karena kalau karyawan dari luar kota akan jarang-jarang pulang, sehingga dia akan berusaha mencintai pekerjaanya, ketika dia mencitai pekerjaanya maka dia akan bekerja dengan senang dan ada rasa memiliki depot loyalitas terhadap depot akan tinggi,
    kalau cari karyawan yang notabene dari orang yang dari daerah sekitar situ, dia akan sering-sering pulang kerumah, biasanya pekerjaannya hanya dijadikan batu loncatan saja, cepat bosan dengan kerjaanya, pengen pindah/cari ke pekerjaan lain, sehingga dia tidak fokus dalam pekerjaanya, akhirnya hasil pekerjaan juga tidak maksimal.

    Inviro 21/08/2013 at 09:42 Reply
  42. kira kira berapa ya modal utama untuk buka depo misi ulang.

    Fery Susanto 22/08/2013 at 09:56 Reply
  43. yah gor 183rb kurang akeh

    Suwarno 22/08/2013 at 13:52 Reply
  44. yah gor 183rb kurang akeh

    Suwarno 22/08/2013 at 13:52 Reply
  45. yah gor 183rb kurang akeh

    Suwarno 22/08/2013 at 13:52 Reply
  46. Fery Susanto :
    untuk memulai usaha ini, pertama yang harus bapak siapkan adalah ruang usaha,
    ruang usaha tersebut paling tidak ukuran ruangan minimal lebar depan 3 meter, panjang kebelakang 4 meter, tinggi ruangan 2,5 meter.
    nah, setelah itu pilih paket perlatan depot air minum/damiu yang bapak kehendaki, pilih paket damiu yang sesaui dengan kebutuhan bapak dan sesuai dengan kondisi persiapan budget bapak,
    paket damiu tersebut bisa bapak pilih disini >> http://inviro.co.id/Depot_Air_Minum_Isi_Ulang_Proposal_Penawaran.pdf
    unit damiu akan kami kirimkan dan kami pasangkan setelah bapak pesan.

    Inviro 22/08/2013 at 14:09 Reply
  47. Assalamualaikum…

    Kalau dijember udah ada Belum ya… Ana minat se X

    Shafiq Ida Mohabbat 27/08/2013 at 03:19 Reply
  48. wa'alaikumussalaam…
    keagenan di jember belum ada bu'…
    seluruh end user / konsumen kami yang ada di jawa timur, unit pemesanan DAMIU dikirim dari Jogja…

    Inviro 27/08/2013 at 07:05 Reply
  49. Kalo di btm kan jauh ongkirnya berapa, dan berapa harga mesinya bos

    Raja Pratama 30/08/2013 at 08:01 Reply
  50. malam pak.. saya dari bukittinggi..
    kalo saya rakit sendiri, dan untuk tangki air serta etalasenya saya beli di daerah saya saja.. kira2 banyak ga pengurangan harganya pak?

    Eka Oktriano 31/08/2013 at 13:15 Reply
  51. paket DAMIU yang bapak kehendaki pak?
    biar saya hitungkan saya kurangkan harga Partisi Lemari Etalase, Tandon, dan item yang lain yang mau bapak downgrade tersebut diatas…

    Inviro 31/08/2013 at 16:58 Reply
  52. assalamialiakum pak….kalau untuk natuna apa sudah ada pak.

    Harken Dambardi 06/09/2013 at 08:58 Reply
  53. wa'alaikumussalaam…
    sepertinya untuk pertanyaan bapak, sudah cukup mendetail saya jawab via telpon kemarin siang ya pak..
    jika ada pertanyaan lagi untuk konsultasi dan sebagainya, silahkan bisa menghubungi kami di jam kerja pak.
    terimakasih…

    Inviro 09/09/2013 at 06:15 Reply
  54. modal smp berapa sm tmptnya…..

    Ari Apriyan 21/09/2013 at 09:21 Reply
  55. untuk menentukan kisaran harga tempat/sewa/kontrak kios atau ruang usaha, harus di sesuaikan dengan harga di daerah tersebut, karena daerah yang satu dengan yang lain, pasti berbeda2 tarif harga ongkos sewanya, maaf, bapak lokasi dimana?

    Inviro 22/09/2013 at 15:00 Reply
  56. di tempat saya, depot isi ulang perharinya bisa mencapai 400-450 galon. sales antar galonnya sampe 6 orang.

    Salman Qodirun 29/09/2013 at 16:22 Reply
  57. good job sir…
    seem great..

    Inviro 29/09/2013 at 23:43 Reply
  58. pa km dmn knp ga plg ga ksh kbr???

    Yasmine Haifa Salma 30/09/2013 at 00:06 Reply
  59. Alhanmdulilah Ɣάά salman ` goodluck for u

    Maysun Rusdiana 30/09/2013 at 06:34 Reply
  60. Kalo mau buka usaha air minum isi ulang biru itu gimana ya caranya???

    Resha Meey Rahhajeng 04/10/2013 at 03:34 Reply
  61. di bekasi bos,lokasi saya?

    Ari Apriyan 05/10/2013 at 04:53 Reply
  62. paket yg 16 jt msh ada g bos?

    Ari Apriyan 05/10/2013 at 04:55 Reply
  63. Ari Apriyan : masih pak, harga masih tetap, belum ada perubahan harga pak…
    bisa dilihat di proposal penawaran diatas…

    Inviro 05/10/2013 at 12:17 Reply
  64. kl di sukabumi jabar ad gk bos?call/smz sy di 082261460961

    Pepe Santri Fals Tea 20/10/2013 at 07:07 Reply
  65. selamat pagi pak,
    pemesanan untuk sukabumi jawa barat, unit kami kirim dari Jogja pak,
    terimakasih…

    Inviro 21/10/2013 at 00:51 Reply
  66. selamat pagi…
    maaf, silahkan hubungi contact kami untuk mendapatkan penjelasannya…

    Inviro 21/10/2013 at 00:53 Reply
  67. air gunung diganti air sumur bisa?

    Iwan Wahyudi 23/10/2013 at 07:42 Reply
  68. selamat malam.
    untuk air baku yang akan digunakan, harus kita kaji terlebih dahulu.
    jika air baku air sumur yang akan dipergunakan bagus sesuai laik hygiene, maka boleh-boleh saja,
    nah, untuk mengetahuinya bahwa air baku sumur tersebut bagus apa tidak, maka bapak harus meng-uji-kan terlebih dahulu air tersebut ke laboratorium terdekat,
    terimakasih,
    semoga menjawab.

    Inviro 23/10/2013 at 12:32 Reply
  69. mana ada gaji 450 per bulan sekarang gan

    A Lung Lung 25/10/2013 at 07:55 Reply
  70. selamat pagi
    klo untuk wilayah bengkulu sudah ada yang make belum pak?

    Mawasim Kamal 26/10/2013 at 00:11 Reply
  71. analisa perhitungannya sudah kami revisi gan.
    terimakasih atas koreksinya gan ;-) :-*

    Inviro 26/10/2013 at 08:21 Reply
  72. selamat sore,
    maaf baru kami balas commentnya pak
    untuk pengiriman ke Bengkulu, silahkan bisa bapak lihat di tautan berikut ini:
    http://inviro.co.id/distributor-suplier-jual-depot-air-minum-isi-ulang-bengkulu/
    terimakasih, semoga menjawab.

    Inviro 26/10/2013 at 08:26 Reply
  73. Inviro kira2 ongkirnya berapa pak?
    rencana mau buka yg RO…

    Mawasim Kamal 27/10/2013 at 23:07 Reply
  74. Mawasim Kamal : selamat pagi,
    untuk ongkos kirim sampai bengkulu /kubik 650rb Pak,
    total ada 4 Kubik, total ongkos kirim ada sekitar 2,6jt-an pak…

    Inviro 27/10/2013 at 23:44 Reply
  75. Kalau wilayah palembeng dimana alamat agen penjualan alat air isi ulang

    H Julie Prabu 28/10/2013 at 10:52 Reply
  76. selamat malam pak.
    silahkan hubungi kami disini pak :
    http://inviro.co.id/hubungi-kami/

    Inviro 28/10/2013 at 12:16 Reply
  77. mohon kalkulasi modal dari alat dan perlengkapan,, tempat tinggal dibantul dan tempat usaha milik sendiri, dan mohon alamat yg bisa dihubungi untuk agen yogyakarta,terima kasih

    Yusuf Arifin 29/10/2013 at 11:40 Reply
  78. mohon kalkulasi modal dari alat dan perlengkapan,, tempat tinggal dibantul dan tempat usaha milik sendiri, dan mohon alamat yg bisa dihubungi untuk agen yogyakarta,terima kasih

    Yusuf Arifin 29/10/2013 at 11:40 Reply
  79. untuk kalkulasi modal,
    silahkan bapak pilih spesifikasi Paket Damiu yang bapak kehendaki,
    silahkan bapak pilih sesuai kebutuhan bapak dan sesuai alokasi persiapan budget bapak.
    spesifikasi teknis paket damiu bisa bapak disini:
    http://inviro.co.id/Depot_Air_Minum_Isi_Ulang_Proposal_Penawaran.pdf
    untuk alamat bisa dilihat disini:
    http://inviro.co.id/hubungi-kami/
    terimakasih, semoga menjawab.

    Inviro 29/10/2013 at 11:50 Reply
  80. untuk kalkulasi modal,
    silahkan bapak pilih spesifikasi Paket Damiu yang bapak kehendaki,
    silahkan bapak pilih sesuai kebutuhan bapak dan sesuai alokasi persiapan budget bapak.
    spesifikasi teknis paket damiu bisa bapak disini:
    http://inviro.co.id/Depot_Air_Minum_Isi_Ulang_Proposal_Penawaran.pdf
    untuk alamat bisa dilihat disini:
    http://inviro.co.id/hubungi-kami/
    terimakasih, semoga menjawab.

    Inviro 29/10/2013 at 11:50 Reply
  81. Inviro TERIMA KASIH INFONYA

    Yusuf Arifin 29/10/2013 at 12:59 Reply
  82. Inviro TERIMA KASIH INFONYA

    Yusuf Arifin 29/10/2013 at 12:59 Reply
  83. tambahan tanya untuk galon kosong harganya berapa ya pak,,,untuk paket 14,5 juta dapat bonus galong tidak ya,,,,

    Yusuf Arifin 29/10/2013 at 13:00 Reply
  84. tambahan tanya untuk galon kosong harganya berapa ya pak,,,untuk paket 14,5 juta dapat bonus galong tidak ya,,,,

    Yusuf Arifin 29/10/2013 at 13:00 Reply
  85. Yusuf Arifin : untuk galon di jual terpisah pak. harga 28rb /pcs.
    untuk paket damiu yang ada di proposal penawaran tidak ada bonus gallonnya pak,
    hanya dapat bonus sesuai yang tertera di proposal penawaran.

    Inviro 29/10/2013 at 14:59 Reply
  86. Yusuf Arifin : untuk galon di jual terpisah pak. harga 28rb /pcs.
    untuk paket damiu yang ada di proposal penawaran tidak ada bonus gallonnya pak,
    hanya dapat bonus sesuai yang tertera di proposal penawaran.

    Inviro 29/10/2013 at 14:59 Reply
  87. Inviro ok.untuk daerah bantul yang pakai inviro mana ya pak saya mau lihat dulu,, kalau ad yang jalan parangtritis, terima kasih

    Yusuf Arifin 30/10/2013 at 02:37 Reply
  88. wah sebenernya minat,, tpi modAL kagak ada

    Setyawan Thu Eko 05/11/2013 at 07:59 Reply
  89. nabung dulu bos…

    Inviro 05/11/2013 at 12:56 Reply
  90. Untuk kirim ke daerah tasikmalaya berapa ongkosnya ya ??

    Anonymous 05/11/2013 at 17:36 Reply
  91. bos apa bisa supply air utk depot daerah lw.liang bogor krn penyupply dibgr kadar asamnya nya tinggi. air hrs dimasak terlebih dahulu walaupun sdh disteeril.

    Prita Oktaviani 06/11/2013 at 03:27 Reply
  92. sy punya depot isi ulang klo memang bpk/ibu bisa menyupply air bgs mhn konfirmasi no hp 081319670609

    Prita Oktaviani 06/11/2013 at 03:28 Reply
  93. selamat siang,
    maaf comment baru saya balas.
    ongkos kirim ke Tasikmalaya Jawa Barat 1,6jt Pak,
    terimakasih…

    Inviro 06/11/2013 at 07:07 Reply
  94. maaf bu,
    kami bukan perusahaan supplier air,
    kami provider penyedia jasa pembuatan dan pemasangan depot air minum…

    Inviro 06/11/2013 at 07:08 Reply
  95. maaf bu,
    kami bukan perusahaan supplier air,
    kami provider penyedia jasa pembuatan dan pemasangan depot air minum…

    Inviro 06/11/2013 at 07:08 Reply
  96. saya punya ruang usaha 2,5×3 m apakah cukup untuk usaha isi ulang? matur nuwun

    Sutamto Khatip 07/11/2013 at 02:53 Reply
  97. untuk daerah tegal dimana pak ?? dan apakah anda menyediakan galon kosongan ??

    Mishbah ELmusa Al Khawarizmi 07/11/2013 at 06:44 Reply
  98. selamat sore,
    maaf comment baru kami balas pak.
    ukuran ruangan 2,5 x 3 meter cukup pak,
    nanti bisa kami bantu untuk custome desain partisi lemari etalase dan layout penataannya..

    Inviro 07/11/2013 at 07:49 Reply
  99. selamat sore, maaf comment baru kami balas.
    untuk sementara kami baru ada di Jogja pak
    keagenan di Tegal belu ada,
    galon kosongan kami juga menyediakan pak, ready stock.
    terimakasih…

    Inviro 07/11/2013 at 07:50 Reply
  100. bos kalau untuk di daerah Pekanbaru-Riau berapa ongkos kirimny?

    Mifta Chu Surur 09/11/2013 at 03:23 Reply
  101. ke Pekan Baru Riau ongkos kirim 1jt /kubik pak,
    unit ada sekitar 4 kubik.

    Inviro 12/11/2013 at 11:19 Reply
  102. Asskum pak….
    paket ini sdh tmsk ijin usahanya apa blm…?
    tq

    Gendhis Bunda Divya 12/11/2013 at 19:40 Reply
  103. wa'alaikumussalaam…
    untuk usaha depot air minum, tidak di perlukan izin usaha seperti siup, npwp, pkp dan sejenisnya,
    tapi yang di perlukan adalah surat bukti hasil tes / uji lab air depot air minum tersebut.
    nah, untuk surat hasil tes / uji laboratorium tersebut bisa kami bantu untuk membuatkannya.

    Inviro 13/11/2013 at 00:26 Reply
  104. brp biaya surat hasil tes/uji lab nya pak…?

    Gendhis Bunda Divya 13/11/2013 at 04:24 Reply
  105. Gendhis Bunda Divya : hasil uji Lab, di keluarkan oleh Balai Laboratorium Kesehatan Yogyakarta,
    jika sdr beli unit alat damiu dari kami, maka surat hasil uji lab tersebut bisa sdr dapatkan dengan geratis.

    Inviro 13/11/2013 at 05:45 Reply
  106. 1 paket yg 12jt + alat uji nya total brp pak…? skalian saya mnt info harga tandon air yg dgunakan brp liter n kisara hrnya… tq

    Gendhis Bunda Divya 13/11/2013 at 07:35 Reply
  107. Gendhis Bunda Divya : paket dami 12,5jt + alat uji TDS Meter 180rb, total = 12.680.000,-
    pada paket tersebut sudah terdapat 1 unit tandon, yaitu tandon air volume : 1.200 liter dengan harga 900rb.
    terimakasih, semoga menjawab.

    Inviro 13/11/2013 at 08:16 Reply
  108. trimakasih byk atas infonya

    Gendhis Bunda Divya 13/11/2013 at 08:24 Reply
  109. Gendhis Bunda Divya : sama sama, terimakasih kembali.. ^_^

    Inviro 13/11/2013 at 08:25 Reply
  110. matur nuwun..kalo ada wkt tak meluncur ketempat anda

    Sutamto Khatip 14/11/2013 at 00:45 Reply
  111. siang gan berapa ongkir ke majenang cilacap ?

  112. paket 14,5 sudah termasuk biaya pemasangan pak?

    Muh Rosidan 20/11/2013 at 06:10 Reply
  113. Ongkos kirim ke Cilacap antara 800rb s/d 1jt pak..

    Inviro 20/11/2013 at 10:48 Reply
  114. Ongkos kirim ke Cilacap antara 800rb s/d 1jt pak..

    Inviro 20/11/2013 at 10:48 Reply
  115. iya betul pak,
    semua Paket yang ada di Proposal penawaran sudah termasuk ongkos pemasangan/installasi di lokasi pak.

    Inviro 20/11/2013 at 10:48 Reply
  116. Peluang usaha yg baik….berapa biaya keseluruhan untuk pasang disebuah desa di Kediri…..?

    Ar Rahman Fauzi 22/11/2013 at 07:41 Reply
  117. bapak tinggal tambah ongkos kirim saja sampai ke Kediri pak,
    ongkos kirim sampai Kediri Jawa Timur kisaran 1.600.000 s/d 1.850.000 pak..
    untuk ongkos installasi/pemasangan di lokasi geratis, sudah termasuk harga paket diatas.
    terimakasih, semoga menjawab.

    Inviro 22/11/2013 at 09:34 Reply
  118. malem pak,
    mau tanya kalo ukuran 4×4 m bisa ga?
    tyz pemesanan wilayah pemalang jawa tengah gimana?
    mohon informasinya, trimakasih.

    Desy Aulia Khumairoh 22/11/2013 at 13:41 Reply
  119. hallo selamat pagii…
    di Pemalang Jawa Tengah sudah ada beberpa lokasi yang sudah pernah kami pasang.
    untuk pemesanan, silahkan hubungi no. pemasaran kami diatas sist,,,
    terimakasih..

    Inviro 23/11/2013 at 01:06 Reply
  120. siang pak.
    pak mau tanya kalau pemasangan di gunung megang,bisa gak.
    makasi

    Dera Meteor S'lalu Setia 25/11/2013 at 07:07 Reply
  121. selamat siang pak…
    pemasangan di Gunung Megang Muara Enim bisa pak..
    kami melayani Pemasangan dan Pengiriman ke seluruh penjuru tanah air pak…

    Inviro 25/11/2013 at 10:11 Reply

Leave a Reply